トップページ フォーラム SEO対策コミュニティ掲示板 キーワードの選定とタイトルについて

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にnaokingにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1085 返信
    naoking
    参加者

ブログ初心者で分からないことがあるのでご質問させていただきます。

私が実際に考えているキーワードの選定とタイトルの決定方法についてアドバイスなどございましたらご指導をしていただきたいと思います。
    私は漫画レビューサイトを運営していますのでそのサイトで考えます。

まず、扱う漫画のタイトル、例えば「鬼滅の刃」などで無料のサジェストキーワード調査ツールを使い検索します。検索ボリュームが3桁、4桁のキーワード。また、ターゲット(男性、女性、年齢層を意識したもの)を考え選定します。

そのキーワードを使いタイトルを32文字から40文字以内のタイトルを考えます。
    選定したキーワードをなるべく左側に配置できるように意識します。

このような考えでキーワードの選定、タイトルの設定をしようと思うのですが、いかがでしょうか??

#1087 返信
    seomaster
    キーマスター

naoking様

ご質問ありがとうございます。

>>まず、扱う漫画のタイトル、例えば「鬼滅の刃」などで無料のサジェストキーワード調査ツールを使い検索します。検索ボリュームが3桁、4桁のキーワード。また、ターゲット(男性、女性、年齢層を意識したもの)を考え選定します。

>>そのキーワードを使いタイトルを32文字から40文字以内のタイトルを考えます。
    >>選定したキーワードをなるべく左側に配置できるように意識します。

上記に関してですが基本的には問題ないかと思います。
    タイトルタグ内のタイトルを作成するときに最も重要なポイントは

・タイトルは長すぎるとGoogleに省略される可能性があるため重要なキーワードはできるだけ左に持ってくるようにしましょう。
    ・キーワードを詰め込みすぎず、コンテンツ(記事)の内容に合ったものを最低一つ、多くても2つほどを的確に配置しましょう。
    ・日本語であれば全角30文字以内に収めまよう。
    ・タイトルはSEO上現在も重要ですがSEOよりも魅力的なタイトルを作成しクリック率を上げることがさらにSEO上のメリットにつながります。

#1089 返信
    naoking
    ゲスト

遅くなり申し訳ございません。
    アドバイスありがとうございます。
    参考に頑張ってみます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: キーワードの選定とタイトルについて
あなたの情報: