トップページ › フォーラム › SEO対策コミュニティ掲示板 › ページはインデックスに登録されているのに検索に出ない
-
投稿者投稿
-
vi-casa参加者
Google Search Consoleでは自分のウェブページのアドレスが含まれていると表示されるのに、site:URLを使用するとGoogleで検索結果が見つからないのはなぜですか?
Webページにはセキュリティ上の問題もありません。Bingなどの他の検索エンジンでは、かなりの量のトラフィックがあるにもかかわらず、WebページがGoogleの検索結果に表示されません。誰か原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか?seomasterキーマスターGoogleは、そのページがGoogle検索結果に表示されることを保証していません。GSC(サーチコンソール)上では、そのページがGoogle検索結果に含まれていることを示していても、必ずGoogle検索にも含まれるという意味ではありません。これが今回の原因かと思われます。コンテンツの品質に問題がない場合は、ユーザーのニーズやページの品質に応じて、Googleが最適な位置や表示方法を選択して表示しますので、そこまで心配する必要はないかと思います。
GSCを通じてURLを検証すると、「URL は Google に登録されています」と表示される場合、URLはインデックスに登録されており、Google 検索結果に表示でき、ページ内にある各拡張機能 (構造化データ、関連するAMPページ)に何か問題がある可能性もあります。
しかも前述のように、「URL は Google に登録されています」ということは、ページが検索結果に表示されることを保証するものではありません。サーチコンソールのURL検査ツールは、Google検索結果に表示されるための要件の一部を考慮していません。vi-casa参加者早速ご回答有難うございます!
URL は Google に登録されていますと表示されていても、そのページが検索結果に表示されることを保証するものではないということは、すでに理解しています。
今まで新規の他WEBページでは数週間経過した後検索結果に表示されていましたが、今回は新規立ち上げGoogleサーチコンソールにてインデックス申請して1ヶ月近く経ってもGoogleの検索結果にWebページが表示されないからちょっと焦っています。どうすれば検索結果表示を促進できるのでしょうか?あるいは、この問題を解決するにはどうすればよいでしょうか?
ご回答をお待ちしております。
seomasterキーマスター通常、Googleの検索結果には表示されない場合、以下のような問題があります。
1. ページの関連性とテーマ性が不十分
2. ページの内容が実用的ではない
3. キーワード自体がマイナーで検索結果にほとんど検索されず、Google によって非表示になっているものも多く、ただし話題になると再び最前面に表示される可能性があるもの
4. 国、ネットワーク、モバイル端末とコンピュータ端末など、表示されるネットワークが異なる
5. Webページの使いやすさ(ユーザビリティ、ユーザーエクスペリエンス)などの不足
6. 国の制限あまり心配する必要はないかと思います。新しいページが検索結果に含まれるまでには、少し時間を要します。ページのコンテンツが非常に目立つ場合を除き、しばらく待つことをお勧めします。上記を参照して、微調整を加えてください。
- この返信は1年、 4ヶ月前にseomasterが編集しました。
vi-casa参加者わかりましたご丁寧にありがとうございます。上記を参考に微調整してみます。ご回答ありがとうございました。
-
投稿者投稿