トップページ フォーラム SEO対策コミュニティ掲示板 Google からウェブサイトに入ると広告サイトに誘導される

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にseomasterにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1070 返信
    野見山
    ゲスト

初めまして。
    ここ数日、Googleで私のWebサイトを検索してクリックしてアクセスすると、知らない広告ページにリダイレクトされます。ドメインを直接入力してアクセスした場合は、このようなことは起こりません。これが何の原因かわかる方いらっしゃいますでしょうか?

#1071 返信
    seomaster
    キーマスター

あなたが説明した問題からすると、あなたのウェブサイトは侵害されている可能性が高いです。ファイルを確認して問題の場所を検出するか、サイトが感染していないバックアップから復元を試みる必要があります。

ソーシャルエンジニアリング攻撃などの可能性が高いので、早めにウェブサイトを分析して対処する必要があるかと思います。
    Googlebotがすでに問題を見つけている場合は、Search Console の「セキュリティの問題」レポートがその問題に関する情報を提供する可能性があるため、まずは確認してみてください。
    サーチコンソールを利用していない場合は今回のような問題の原因を探るヒントにもなりますので、登録をお勧めします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: Google からウェブサイトに入ると広告サイトに誘導される
あなたの情報: