トップページ フォーラム SEO対策コミュニティ掲示板 「noindexタグ」修正後もインデックスされません

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にmisakiyukiにより7ヶ月、 3週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1049 返信
    misakiyuki
    参加者

初めまして。初書き込みさせていただきます。
    現在WordPressでブログを運営しているのですが、うっかりnoindexタグを設定してしまっていて1週間前に気づき急いで修正を行いましたが、修正後一週間たった今でもインデックスがされません。
    インデックスを早める方法はありますか?

#1050 返信
    seomaster
    キーマスター

初めまして、ご質問ありがとうございます。
    noindexタグを修正後、インデックスがなかなかされないという問題ですがいったんnoindexタグでインデックス拒否を行うと、修正後も再度インデックスされるまでには時間がかかります。
    現在一週間が経過したとのことですが、再度クロールされてインデックスされるまでにはもう少し時間が必要になる可能性はあります。

WordPressで構築とのことですが前ページにnoindexタグを設置していた状態でしょうか?
    その場合現在はすべてのページがインデックスされていない状態でしょうか?
    それとも数ページはインデックスされましたでしょうか?
    ご確認お願いいたします。

#1051 返信
    misakiyuki
    参加者

時間がかかるということですね!

>>WordPressで構築とのことですが前ページにnoindexタグを設置していた状態でしょうか?
    はい、ヘッダーの設定ですべてのページに設置していました。

>>その場合現在はすべてのページがインデックスされていない状態でしょうか?
    ここ数日で7ページはインデックスされるようになりました。
    残り71記事がインデックスされていない状態です。

よろしくお願いいたします!

#1052 返信
    seomaster
    キーマスター

ご回答ありがとうございます。
    数ページはインデックスされ始めているということですので、修正自体に間違いはないかと思いますので、あとはすべてのページがGoogleBotに再クロールされて、再インデックスされるには時間だけが必要な状態かと思います。

一向にクロールされないページに関してはURL検査よりクロールリクエストを送ってみるのもよいかと思います。

#1053 返信
    misakiyuki
    参加者

お返事遅れまして申し訳ございません!今確認しました。
    上記の内容ですととにかく再インデックスされるには時間が今は必要で待つしか無い、ということですね!
    安心しました。また不明な点があるとき質問させていただくと思いますのでその時はよろしくお願いいたします!

• この返信は1年、 9ヶ月前にmisakiyukiが編集しました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: 「noindexタグ」修正後もインデックスされません
あなたの情報: