トップページ フォーラム SEO対策コミュニティ掲示板 Googleに登録されるまでにどれくらい時間がかかりますか?

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にzbtzbtにより10ヶ月、 3週前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1108 返信
    zbtzbt
    参加者

新しくホームページを立ち上げたのですが、一向に検索結果に出てこないので不安になり質問させていただきました。
    もう一つの以前からあるホームページは記事更新後、サーチコンソールからURL検査を行い送信すると大体数時間でインデックスされるのですが、今回新しく立ち上げたページはURL検査から申請しても数日インデックスに登録されていません。

解決方法がわかる方は是非教えてください。

#1109 返信
    seomaster
    キーマスター

インデックス登録については、検索エンジンの状況やウェブサイトの状態によって、時間がかかる場合があります。ですので、数日程度ではまだ心配する必要はないと思います。しかし、もし早くインデックス登録を促進したい場合は、以下の方法を試してみてください。

①Google Search ConsoleでURL検査を行い、インデックス登録をリクエストする。これは新規ページや更新されたページに対して行うことができます。
    ②XMLサイトマップを作成し、Google Search Consoleで送信する。これはウェブサイト全体の構造をGoogleに伝えることができます。サイトマップにはウェブサイト上の全てのページを含めることができますが、重要なページや最新のページを優先的に入れることがおすすめです。
    ③ソーシャルメディアでウェブサイトやページのリンクを共有する。これはGoogleにウェブサイトの存在を知らせるだけでなく、ソーシャルシグナルとしてSEOにも有効です。FacebookやTwitter、LinkedInなどのプラットフォームでウェブサイトのプロフィールやリンクを作成し、定期的に投稿やシェアを行うことができます。
    ④被リンクを獲得する。これは他のウェブサイトからあなたのウェブサイトへのリンクを増やすことです。Googleはリンクを経由して新しいウェブサイトを発見することができますので、被リンクが多ければ多いほど、インデックス登録の確率が高まります。ただし、品質の高い、関連性のあるリンクを獲得することが重要です。スパムや不自然なリンクは逆効果になる可能性があります。
    以上の方法を試してみてください。インデックス登録には時間がかかる場合がありますので、気長に待つことも大切です。

#1110 返信
    zbtzbt
    参加者

お返事遅れて申し訳ございません。
    ①と②で対応したところ無事インデックスされるようになりました。
    また3-4も試してさらにインデックスされやすくなるよう頑張ってみます!
    また何かありましたら質問させていただきます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: Googleに登録されるまでにどれくらい時間がかかりますか?
あなたの情報: